Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

';

2014 Новости сегодня — Жители Крыма меняют автомобильные номера на российские


В скором времени на знаках, которые будут установлены на машинах жителей Крыма, появятся цифры 82 и 92, обозначающие регионы — республику Крым и город федерального значения Севастополь. А пока первые автолюбители получают номера с тремя семёрками и считают это хорошей приметой.
Самый ходовой товар последних месяцев в Крыму — наклейка с российским триколором. От 20 до 50 рублей в зависимости от качества и того, есть ли герб с двуглавым орлом. Ими автомобилисты на полуострове заклеивали украинские флаги на номерах еще задолго до референдума. Но больше изобретать велосипед и тратиться, говорит житель Симферополя Александр Фалкин, не нужно.
«Надеемся, что получим нормальный номер, которым будет гордиться, и дети будут гордиться настоящей нормальной страной, Родиной», — уверен он.
В одном окошке крымчане сдают украинские номера, в соседнем получают уже новые российские. Первая партия — с тремя семерками, автомобилисты считают это хорошей приметой.
В дальнейшем справа на номере будут уже другие цифры. Крым получил 82-й регион, за городом федерального значения Севастополем закреплен 92-й цифровой код. С новыми номерами выдают и российские технические паспорта на транспортные средства. Процедура обмена совершенно бесплатная, единственное условие — наличие паспорта гражданина России.
Анатолий Викторович говорит, что ждал этого момента 23 года. Он был одним из первых на полуострове, кто получил российский паспорт, а сегодня и номера на свое авто.
Очередей в Республиканском управлении ГИБДД пока не видно. У Андрея оформление всех документов заняло несколько часов. В ГИБДД успокаивают автомобилистов. Спешить с заменой номеров не нужно.
«Подчеркиваем, что в течение переходного периода до конца текущего года крымчане и севастопольцы могут пользоваться своими транспортными средствами и имеющимися у них украинскими водительскими удостоверениями без каких-либо ограничений. Никакой экстренной замены документов и номеров не планируется. Все будет происходить в плановом режиме», — говорит начальник Управления надзорной деятельностью Главного Управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Александр Борисов.

Оставить комментарий